Tutorial Foto Berurutan pada facebook

Final Image:


Detail tutorial
  • Tingkat kesulitan : Pemula
  • Sofware yang digunakan : Photoscape,
  • Lama pembuatan : 15 Menit
yg blm punya Photoscape silahkan download disini!!!

STEP 1
Buka photoscape, klik editor yg ada diatas, lalu masukkan gambar yg mau di letakkan di FB. dan klik Resize.
lalu hilangkan ceklis yg ada di reserve asect ratio,dan buat ukrannya dgn 300x300px.Lalu save.

STEP 2
lalu kembali ke halaman awal photoscape.klik splitter
lalu klik add,dan cari foto yg sudah di resize 300x300px tadi, lalu buatlah columns & rows nya menjadi "3". Setelah itu klik Split.

STEP 3
Buka Facebook kamu, lalu klik foto > unggah foto/vidio. Masukkan gambar yg sudah di split tadi,masukkan gambar dari atas kiri sampai bawah kanan.(atau bisa melihat SS agar lebih jelas) dari 1 sampai 9. Lalu klik Kirim.

STEP 4
Lalu klik gambar yg sudah dikirim tadi,dan tandai gambar dari nomor "9"/dari gambar yg ada di bawah kanan. Tandai foto dgn nama facebook kamu sendiri.(ikuti cara tsbt berurutan dari 9,8,7,6,5,4,3,2,1)

Selesai,jika tutor diatas dilakukan dgn benar dan teliti,maka hasilnya akan seperti ini:
Jika ada step yg kurang jelas,silahkan berkomentar.
Terimakasih sudah membaca artikel saya ^_^
jika ingin copas jgn lupa sumbernya ya gan.

24 komentar:

  1. thanks bermanfaat banget
    semoga sukses selalu :3

    ReplyDelete
  2. thank's gan atas info info nya :3

    ReplyDelete
  3. Saya kira cuma tutor photoshop rupa nya tutor photoscape juga ada :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada dunk :v thanks atas kunjungannya :)

      Delete
  4. Makasih tutor-nya, mantap (y)
    http://mdmebot.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. nice artikel..

    sangat membantu ane..

    tapi jujur ane kagak bisa fotoscape..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar dulu dari yg mudah gan,insyallah agan bisa photoscape
      thanks atas kunjungannya ^_^

      Delete
  6. udah gw coba sob keren

    Walau sedikit bingung sih ,, tetap sukses selalu

    http://lga1.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. thanks info nya kang dicky :)
    "syafiq rohman facebook"

    ReplyDelete
  8. Nice gan ane baru tau ad tutorial photoscape kyk gin

    ReplyDelete
  9. Nice gan ane baru tau ad tutorial photoscape kyk gin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob, tapi pake photoshop juga bisa, tapi karena agak susah jelasin make photoshop.
      thanks visitnya

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Sipppppppppppppppppppppppppp banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan ^_^
      selalu visit blog sederhana ini :)
      thanks juga visitnya

      Delete
  12. Replies
    1. ya gan,sama-sama ^_^
      makasih kunjungannya :)

      Delete