Tutorial Text Effect Pecahan Kaca

Final image:

Sebelum mulai tutornya,silahkan baca ini dulu:
  • Berdoalah sesuai agama masing" agar dpt mengikuti tutor dari ane dgn benar
  • Download: Effect Kaca pecah disini dan download pattern untuk textnya disini
  • Sofware yg digunakan: photoshop cs 5 portable,selain itu juga bisa.
  • Lama pembuatan: sekitar 30 menit.
  • Difficulty: Beginner

 STEP 1
Buat layer baru dgn ukuran 850x315 px. warnai backround dgn warna hitam,dgn cara mengunakan Paint Bucket tool (G).selanjutnya,buatlah text di tengah.lalu,berilah pattern pada text.

STEP 2
arahkan curssor ke bawah kanan,dan klik kanan pada text,dan klik rasterize Type.

Maka text tadi,akan berubah menjadi seperti ini:

STEP 3
Gunakan polygonal lasso tool (L)
potonglah bagian tertentu pada text, lalu tekan pada keyboard CTRL+X, dan arahkan curssor ke bawah kanan,untuk membuat layer baru ( msh blm tau? nih SSnya,yg di kotakin MERAH )
lalu tekan pada keyboard CTRL+V, dan letakkan potongan text,letakkan di susunan textnya.
( Lakukan STEP 3 untuk memotong text yg diinginkan.jgn lupa,beri effect shadow untuk potongannya )
Maka akan menjadi seperti ini:

STEP 4
buat layer baru,dan ubah blending mode menjadi: soft light
gunakan brush tool (B), gunakan warna merah,dan klik pada bagian-bagian ujung text,nih SS yg perlu dikasih brush,dan brush yg saya gunakan ada dilinkaran merah:
gunakan STEP 4 untuk memberi brush warna Putih. berikut SS yg perlu di beri brush putih.

STEP 5
Pindahkan gambar kaca pecah yg sudah di download tadi ke layer text yg sudah di potong-potong dan di sembelih,hehehehe..... dan sesuaikan sesuai selera makan anda :v
lalu ubah blending modenya menjadi Linear Dodge (Add), lebih jelasnya lihat SS.

Klik gambar kaca pecah, Lalu tekan di keyboard CTRL+SHIFT+U. Dan selesai.Ini final Imagenya :)
Jgn lupa Tinggal kan komentar dan juga follow blog ane :)
Sekian artikel dari saya,jika ada step yg kurang dimengerti,silahkan koment di sini.
Yg mau copas artikel ini,jgn lupa sertakan link sumbernya :D

27 komentar:

  1. hasilnya keren gan ijin nyoba kembali, soalnya kemarin udah buat tapi gak berhasil mudah - mudahan kali ini udah berhasil, thanks gan tutornya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan,ane bantu dgn doa aja gan,semoga agan bisa nyoba ^_^

      Delete
  2. nyimak turtornya buat nambah ilmu gan

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. silahkan di coba gan :D
      selalu kunjungi blog saya ya gan,tutornya selalu update (y)

      Delete
  4. Kerennnn!!!
    Thanks tutornya gan :D
    sangat-sangat bermanfaat (y)
    Sering-sering Post tutor ya gan :) semoga blognya sukses (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks sudah suport blog ane gan :')
      ane pasti bakal share tutor photoshop gan :D
      thanks ya

      Delete
  5. Thanks tutornya gan,saya berhasil membuatnya :D
    thanks ya :)

    ReplyDelete
  6. Thanks tutornya gan,tutornya jelas ^_^ nga bikin ane binggung @_@
    salam damai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan :)
      thanks atas kunjungannya :D

      Delete
  7. Huiiih keren bnget bro, cocok ni sma ane yg newbie

    ReplyDelete
  8. keren banget tutor nya gan >.<
    semua post tentang photoshop nya bagus"
    thanks udah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan :D
      saya akan berusaha untuk selalu update tutor gan :D
      Thanks sudah berkunjung

      Delete
  9. Makasih Gan Atas Infonya Follow Back ya Gan http://lembar200.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,sama-sama,follow back done :)

      Delete
  10. gan bisa buatkan saya gak, tolong ya.. soalnya mau jadikan header twitter nih..
    udah 1 minggu gw buat tapi gak berhasil, punyaku photoshop cs6.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan tanya" difanspage kami
      https://www.facebook.com/fantasticphotoshop1

      Delete
  11. Semoga Yang Maha Kuasa Membalas Kebaikan Ente Ya Gan Amin

    ReplyDelete