Tutorial foto sampul facebook v.2

Final Image
(klik untuk melihat ukuran original)


 Bahan yg di perlukan.
  • paint splat brushes
  • sky stock
    untuk downoad lewat adfly,anda bisa mengcopy link download yg diatas,lalu paste link downloadnya ke internet explore
Password link download:logikasemua.blogspot.com

STEP 1
Dalam tutor ini,kita banyak menggunakan rectangle tool (U).
Buka Photoshop,lalu buat leyer baru,dgn ukuran 850x315 px, lalu gunakan rectangle tool (U), dan buat garis lurus di atas dan bawah dgn kode warna: #272727
mka akan tampak seprti ini


lalu klik new layer dan gunakan lagi rectangle tool (U),buatlah persegi panjang,ukuran kotaknya terserah agan, dan merengkan, buatlah sampai 3 kotak mereng berwarna kuning

(ingat,1 kotak mereng=1 new layer,jika tdk,semua kotak agan ikut bergeser)
ini kode warnanya: #fff000
maka akan tampak seperti ini:
dan blok layer yg shape mereng tadi, lalu klik kanan dan pilih "convert to smart object". biar lebih jelas silahkan lihat SSnya:


 untuk menghilangkan garis kuning agar sama dgn garis atas dan bawah dgn cara,gunakan rectangle tool (U) dan pilih modenya menjadi "clear" bagi yg nga tau dimana letak modenya silahkan lihat SSnya :v
dan hasilnya akan sperti ini:

STEP 2
gunakan rectangle tool (U), dan buat persegi panjang untuk membagi gambarnya,beri warna kuning,dgn kode warna: #fff000
dan hasilnya akan menjadi seperti ini:

dan sekarang sudah terbagi menjadi 2 bagian,bagian kanan untuk foto,dan bagian untuk rincian.
sekarang kita buat dulu yg bagian kiri. buka gambar sky yg sudah kamu download,lalu letakkan di bagian kanan.maka akan terlihat seperti ini:


selanjutnya membuat rincian di bagian kanan,gunakan rectangle tool (U), dan buat new layer, buatlah persegi panjang 1 buah,lakukan cara tersebut sampai 3x dan hasilnya akan seperti ini:

Buatlah text di kotak rincian yg sudah kita buat tadi,terserah textnya apa,dan hasilnya akan seperti ini:

blok 3 layer rincian yg sudah kita buat dan klik convert to smart object, dan gunakan line tool (U),dan ubah modenya menjadi clear, dan hapus bagian ujung kotak sesuai keinginan kamu.dan hasilnya akan sepperti ini:

Selanjutnya kita pindah ke bagian kanan,buatlah new layer dan letakkan di bawah leyer sky, warnai dgn warna: #4e4e4e. jika kurang jelas bisa lihat SS:

STEP 3
masukkan gambar yg kamu mau,kalau saya sih render anime,dan tekan pada keyboard ctrl+J,kemudia letakkan layer yg copy dibawah.

dan klik 2x pada layer copy tadi dan pilih color overlay. maka akan tampil seperti ini:
dan klik ok.
maka hasilnya menjadi seperti ini:



ini masih berlanjut bro,jgn senang dolo :v

STEP 4
selanjutnya member effect cipratan cat,klik brush dan pilih yg bagian cat,buat layer baru dan letakkan di mana kamu mau dikasih cat,jika sudah,klik kanan pada layer baru tadi pilih create clipping mask.sesuai selera kamu mau seberapa banyak effect catnya,jika sudah maka hasilnya akan seperti ini:



STEP 5
step 5 ini hanya memberi bayangan pada garis atas+bwah+latar rincian,tinggal klik 2x dan pilih drop shadow,dan atur bayangannya.maka hasil akhrinya akan seperti ini:


Jika ada step yg kurang jelas bisa komentar disini.
bagi yg ingin copas jgn lupa sumbernya ^_^
thanks

35 komentar:

  1. yeah manteb vroh, menambah ilmu lagi nih diphotoshop mksih ya udh berbagi ilmunya :)

    ReplyDelete
  2. thx sob akir nya gw bisa bikin cover sndiri! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus sob,tetap kunjungi blog saya ya sob :)

      Delete
    2. gan cara miringinnya gimana?

      Delete
  3. buat yang lebih keren lagi sob

    ReplyDelete
  4. Blm tertarik sob..
    namun, tetap bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  5. wihh keren tutornya mastah
    komenback http://vitovarianlaman.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk >.<
      oke sob,koment back meluncur ~

      Delete
  6. ilmu nya berguna nih :3 coba ah..
    thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di coba gan,thanks juga udah berkunjung :)

      Delete
  7. Gan bsa renderin gk?? nih gambarnya http://andi83.xtgem.com/images/Sasuke%20Devil.jpg

    klo dah chat https://www.facebook.com/OrderSocialPoint

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. coba perhatikan baik" tutorialnya, jika msh kurang ngerti, chat ane aja

      Delete
  9. Gan , kok saya gabisa download nya ? apa harus di internet explorer ? sy tdk pnya sharebeast dan saat mau download sharebeast nya , di gagalin sm idm nya ><

    ReplyDelete
  10. Gan,saya minta file PSD nya saja dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. chat aja sama ane gan, tapi harus gabung dulu di grupnya,
      link grup:
      https://www.facebook.com/groups/1403570069871373/

      Delete
  11. Replies
    1. pakai move tool, lalu arahkan mouse ke ujung gambar, pointer akan berubah menjadi panah belok, klik tahan dan putar terserah mau mutar kemana, sampai pusing aja kalau bisa mutar nya :v
      terimakasih kunjungannya :)

      Delete
  12. Kalau pake background lain bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, terserah kreatifitas agan aja ^^

      Delete
  13. Replies
    1. pakai move tool (V) jgn lupa untuk menceklis/menekan "show transform..." berada diatas, di bawh bar menu photoshop.

      Delete
  14. Replies
    1. silahkan, jgn lupa ksh link sumbernya ^^

      Delete