Tutorial merubah warna rambut anime

Final Image


     Kali ini saya akan share tutor mewarnai rambut, sebelumnya saya sudah share cara merubah warna rambut pada rambut manusia :v (yaiyalah rambut manusia) , tentu cara nya berbeda sama yg tutor ini, dari ada ngebacot,mending langsung aja ke tutorialnya gan :D

STEP 1
[Tips : mewarnai rambut tdk bisa mewarnai rambut jika rambut yg di edit warna HITAM.]
Buka hotoshop,buka gambar yg mau di edit,jika ingin foto aslinya sebelum di edit silahkan download DISINI!, lalu dulicate layer,dan gunakan lasso tool (L).
lalu buat selection di bagian rambut

STEP 2
Klik pada menu diatas image > adjustments > Hue/Saturation.
dan atur lah warna sesuka kamu,kalau mau niru juga blh.


STEP 3
untuk menghapus warna yg ada di sekitar rambut,gunakan Eraser tool (E). Hapus dgn rapi,maka hasilnya akan sperti ini:

STEP 4
Jika kamu blm puas dgn merubah warna rambut,mari kita tambah kacamatannya :D,download dulu kacam,silahkan download DISINI!
jika sudah di download,selanjutnya pindahkan kacamata yg sudah didownload tadi ke layer yg sudah kita warna rambut tadi,dan sesuaikan ukuran dgn matanya,jgn sampai pencong-pencong gan :v

STEP 5
Cara merubah mulutnya menjadi lebih wow :v , perhatikan baik-baik step 5 ini, gunakan Spot healing brush tool (J) dan klik layer 1 agar dapat menghapus mulut, kalo masih kurang jelas,lihat gambar dibawah ini:

Dan hapus bagian mulutnya, maka hasilnya akan jadi seperti ini

download mulut yg akan diasang di gambar diatas,silahkan download DISINI!
dan letakkan mulut yg sudah di download tadi ke layer. Maka hasilya akan seerti ini


dan selesai,jika ada step yg kurang jelas silahkan berkomentar dan saya akan memerbaikinya secepat mungkin.
Terimakasih sudah berkunjung.
Wasalam
jika ingin copas,sertakan link sumbernya.

41 komentar:

  1. weheheheh manteeeeeebbbbbbssssss,,,,,, akhirnya dishare jg cara ganti warna rambut soalnya hampir putus asa saya mencari tutor yg jelas dan singkat dan tepat!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,thanks sudah berkunjung,ane bakal share tutor yg menarik lainnya :D

      Delete
  2. wihh keren gan tutornya, komenback yaa
    http://vitovarianlaman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. etdah, tutorialnya keren .. boleh di coba tuh ,, xD

    ReplyDelete
  4. Kok ada yg pake kacamata dan ada yg gak pake kaca mata gambar nya hahaha ..

    yg penting nice tutor lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwk XD yg penting tutornya jelas sob :D
      oke sob,thanks (y)

      Delete
  5. wihh mau warnain manga naruto nih :3
    www.risefortech.com
    thx comment back ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan warnai manga agan sesuka hati,ganti rambutnya sesuka hati :v
      koment back melunjur sob :D

      Delete
  6. Yea I like it The your tutorial

    Commen back yea
    http://aditya-survival.blogspot.com/2013/10/musci-george-benson-nothing-gonna-change.html

    ReplyDelete
  7. keren kk. maen yuk ke blog gue http://aas-sv.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob,ane bakal visit,thanks juga udah visit blog ane

      Delete
  8. Mantappppppppppp :D
    Mas follow blog saya dong nnti di follback

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan,silahkan follow duluan,nanti pasti saya follow back

      Delete
  9. Kebetulan aku lg suka sama yg ngedit2an :-D
    Komenback ya sob <a href="http://sukangenet.blogspot.com/> Disini </a>

    ReplyDelete
  10. Hahaha Manteb gan ,Coba dulu deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,silahkan di coba,moga berhasil (y)

      Delete
  11. Replies
    1. thanks gan,selalu kunjungi blog ini ya gan ^_^

      Delete
  12. nice share gan, thanks ilmu tentang photoshopnyaa
    blogwalking ya http://only-bojonegoro.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob,ane bakal blogwalking kok :)

      Delete
  13. Kenapa waktu dihapus jadi gini http://prntscr.com/1xfnl5

    Visite back http://lga1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan lupa dulicate layernya,perhatikan lagi tutornya gan :v

      Delete