Tutorial Cover Facebook v.7

Apa kabar gan,bertemu dengan saya,admin blog fantastic photoshop yg selalu update artikel tentang photoshop.
Kali ini,ane bakal share tutoril cover facebook v.7
Berikut final designnya:

Tutorial Cover Facebook v.7
sebelum kita mulai tutorialnya,silahkan downlod dulu bahan-bahannya agar tidak hambar.
Jika semua sudah di download,mari kita mulai tutorialnya,ikuti step by step gan.

Step 1
buka adobe photoshop terlebih dahulu (sudah pasti),klik file > new dgn ukuran 850x315px.
klik "paint bucket tool" dan berilah warna background dengan warna #202020
Tutorial Cover Facebook v.7

Step 2
klik new layer,berilah nama layernya "paint splat brushes" dan klik brush tool,gunakan paint splat brushes dgn kode warna brush #a60096.
(desain brushnya terserah dimana sob)
Tutorial Cover Facebook v.71

Step 3
klik brush lagi,dan gunakan Hi Res Ps Brush dgn kode warna #000000.klik new layer dan buatlah desaign bulat-bulat seperti ss di bawh ini:
Tutorial Cover Facebook v.72
buka file PSD "Subtle Grunge Brushes" dan letakkan diatas layer Hi Res Ps brush.
Tutorial Cover Facebook v.733

Step 4
Letakkan anime girl render 2,sesuaikan ukuran render animenya sesuai selera.
klik edit > transform > Flip Horizontal.
Tutorial Cover Facebook v.74

Step 5
gunakan rectangle tool dgn kode warna #000000.
Tutorial Cover Facebook v.75
klik new layer dan beri nama "gradient",buatlah garis di bagian tengah mengunakan rectangle tool,lalu klik 2x layer rectangle tool.atur effectnya seperti ss di bawah ini.
Tutorial Cover Facebook v.77
lakukan step 5 untuk membuat garis yg sama.untuk mengatur arah gradientnya,tinggal merubah menjadi 180 derejat.
maka akan terlihat seperti ini:
Tutorial Cover Facebook v.78
klik new layer dan beri nama "layer mask",gunakan rectangle tool dgn kode warna #000000,letakan garis panjang diatas layer "gradient".klik add layer mask.
Tutorial Cover Facebook v.79
klik gradient tool (G).
Tutorial Cover Facebook v.80
tariklah dari arah kanan > kiri.
Tutorial Cover Facebook v.81

Step 6
Buatlah text di atas layer gradient & layer mask,terserah apa tulisannya,effect textnya juga terserah agan.
maka,hasil akhirnya,seperti ini:
Tutorial Cover Facebook v.7
jika design warna ungu kurang bagus,bisa mencoba warna merah.
Tutorial Cover Facebook v.7
 Sekian tutorial dari saya,jika ada step yg kurang dimengerti,silahkan berkomentar.
Follow blog ini,untuk mendapatkan artikel yg terbaru.
Fantastic photoshop punya grup juga gan,jika ingin mendalami ilmu photoshopnya,silahkan gabung ke link ini:
Fantastic Photoshop Grup
Terimakasih,semoga cover facebooknya berhasil,wasalam.

39 komentar:

  1. PERTAMAXXX :v

    komen Dulu Sebelum Nyobain :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ridhwan menyelamatkan pertamax duluan :v
      thanks for visit :)

      Delete
  2. bah manteb mastah Dicky TEOPE BEGETE dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,iya gan,thanks juga udah nyobaik tutor ane :)

      Delete
  3. thank's tutornya bang dicky :D
    ane coba duluuuuu :v /

    ReplyDelete
  4. Keren kaya Nya bisa Di Coba ni ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,silahkan di coba
      terimakasih kunjungannya.

      Delete
  5. Replies
    1. ane make photoshop cs 5 portable gan

      Delete
    2. bisa didownlaod di blog ane,lihat di menu navigasinya.

      Delete
  6. Password Paint splat brushes apa gan ?

    ReplyDelete
  7. kak, pass Paint splat brushes nya kgk mau

    ReplyDelete
  8. ini jawabanya kak Wrong password katanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya perbaiki link downloadnya, silahkan di download. terimakasih sduah berkunjung

      Delete
  9. Itu Cara Pake Paint Splashnya gimana ??? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini caranya:
      logikasemua.blogspot.com/2013/12/cara-memasang-brush-dan-pattern-ke.html

      Delete
  10. Replies
    1. tinggal buka photoshop > klik file > open > cari file PSD yg sudah kamu download tadi

      Delete
  11. Replies
    1. buka photoshp > klik file > open > cari gambar animenya > klik 2x pada gmbr anime > jika anime render tinggal pakai move tool klik tahan seret ke layer yg ingin ditambahkan anime,jika gmbr anime tidk berupa render/layer yg masih lock, tekan di keyboar CTRL+J lalu pakai move tool klik tahan seret ke layer yg ingin ditambahkan anime
      terimakasih kunjungannya :)

      Delete
  12. Replies
    1. ok gan ^_^ selamat mencoba :D
      thanks for visit :)

      Delete
  13. Kenapa tadi pas di bukan nggak mau ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nga mau apanya gan?
      maaf,pertanyaan agan kurang jelas

      Delete
  14. Ada, Untuk tutorial pdf-nya sob o.O
    Tolong di share ya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tutor pdf blm ada gan, tapi insyallah saya buat di artiel ini tutor via pdfnya :)
      thanks sarannya gan ^_^

      Delete
  15. Gan...tuh..gambar..orangnya..gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan Bagi link gambar oranya dong :D

      Delete
    2. render cewek nya udah pernah di share di blog ini, silahkan cari sendiri di label render

      Delete
  16. Mantap gan =D
    Mau nyoba nih =D

    ReplyDelete
  17. Keren gan,
    tapi photoshop ane versi 7.0 jadi gak bisa buka brush yang di atas

    ReplyDelete
  18. Cara Hilangin Bacground Pada gambar keq mana ya
    gambar anime ku ada background putih

    ReplyDelete