Tuts Foto sampul FB Anime


Oke gan,sebelum mulai,silahkan buka gambar yg ingin kamu ingin kan untuk di edit,lalu klik Image > Canvas Size,rubah menjadi sebesar foo sampul FB yaitu Width:850Pixels Height:316 Pixels

STEP 1
Duplicute gambar dgn cara Ctrl+J.lalu Klik Filter > Blur > Gaussian Blur,atur radius sesuka agan,kalau ane radiusnya 5,3

STEP 2
Klik rectangle tool pada photoshop,lalu buat lah desin sesuka kamu,kalau saya mengunakan rectangle tool
Tips:
Agar kotak yg kita buat sama besar,klik file > new,width:55 pixels & height:55 pixels lalu gunakan rectangle tool dan buat kotak di layer yg kita buat tadi(samakan besar layer dgn besar kotak yg kita buat)
jika sudah pindahkan ke layer edit pertama dan set ration dgn 45
 dan susun duplicute layer shape 1 dgn cara Ctrl+J dan susun semua kotak sesuai keinginan kamu,seperti gambar dibawah ini:

Satukan semua shape(kotak) dgn cara klik pada shape 1 tahan shift dan klik shape 1 copy 26 lalu klik kanan dan klik convert to smart object
maka hasil layernya akan seperti ini:

STEP 3
sembunyikan layer shape 1 copy 26 & layer 0 copy dgn cara klik gambar mata,lalu klik layer 0 dan gunakan rectangular tool untuk menyeleksi gambar dan tekan pada keyboard ctrl+C untuk mengcopy layer yg diseleksi tadi.

STEP 4
Muncul kan lagi layer yg sudah disembunyikan tadi dgn mengklik gambar mata,dan tekan di keyboard Ctrl+V untuk paste gambar yg sudah diseleksi tadi dan klik kanan pada layer 1 (gambar yg di paste tadi) dan pilih "Create Cliping Mask" seperti gambar dibawah ini:

maka layer 1 akan berubah menjadi seperti ini:

STEP 5
Dalam step ini adalah step terakhir yaitu memberi effect timbul saja,agar terlihat bagus,langsung saja,double klik pada shape 1 layer copy 26,dan beri effect shadow &
Dan selesai^^

Jika kamu ingin menambahkan effect yg lain terserah kamu.
Wasala ^^

(peringatan keras,jika ingin mengcopy tutorial dari saya,silahkan sertakan sumber blognya saya,cth:"sumber:logikasemua.blogspot.com",terimakasih)
sumber:deezsign.blogspot.com

32 komentar:

  1. keren gan tutorialya, tapi lebih keren diberi efek cahaya
    atau petir di sampingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicoba tuh gan ^^
      terima kasih sudah berkomentar

      Delete
  2. wuuiiiih serumit itu ya bro , puyeng -__-

    need komen > Waspada Kanker : http://nokanker.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dipelajari dari dasar pasti bisa gan ^^
      belajar dari dasar dulu ya gan,seperti fungsi tool pada photosho dll.

      Delete
  3. Replies
    1. sorry gan nga ada vidionya,soalnya i net nga kuat,kalau kurang jelas bisa bilang kok gan,saya bisa perbaru lagi.
      thanks sudah berkomentar

      Delete
  4. bisa gak foto blakang-nya tdk di Blur, tpi Kotak-kotak-nya tetap ada ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nga di blur,nanti foto sampulnya jadi kurang bagus :3

      Delete
  5. Replies
    1. iya kris,silahkan di coba,semoga berhasil :)
      thanks for visit

      Delete
  6. Mas Dicky editnya pake CS 4 masih bisa gak ??

    ReplyDelete
  7. saya masih agak bingung broh :3


    pas bagian kotak kotaknya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca baik-baik stepnya gan/langsung tanya ke ane, add fb ane https://www.facebook.com/dicky.wardahna
      thanks visitnya

      Delete
    2. ini ane gan Irvien itu yang di FB


      cuman FB ane kena blokir add


      tolong add y gan :D

      Delete
  8. itu cs brp..? katanya cs5 tpi gk ada..?

    ReplyDelete
  9. gan ane ga ngerti di bagian kotak kotak nya :3 gomen newwbie -_-

    ReplyDelete
  10. manthappp
    http://giribig.com/
    www.duniagame.info
    www.idcheat.com

    ReplyDelete
  11. mas, cara ngebuat kota yg disamping kiri tu gimana ?
    yg Design by PSD

    ReplyDelete
  12. bro kok ane pas mau nyusun Kotak" nya MAlah jadi kyk magnet gitu ?
    Nempel dia .
    klw yg punya agan kan Ada jarak tuh klw Pnya gue enggak ? kok Bisa Gak ada magnet nya punya Gue ya ?

    ReplyDelete
  13. manteeeeppp... ternyata gampang yaaa ----_---- .. ada facebook kaga... ane add dah :v

    ReplyDelete
  14. Setelah mengikuti step dengan teliti, akhir nya bisa ^^
    Thanks...

    ReplyDelete