Tutorial cover facebook C4D

Assalamualaikum,pada hari ini, saya akan share tutorial cover facebook C4D, C4D adalah Cinema 4 Dimensi, covernya nanti terlihat seperti 4D, msh bingung? ini cover yang akan kita buat

Tutorial cover facebook C4D
Dah tau kan? ^^ sip,download dulu bahan-bahannya, seperti biasa ane sediakan 1 PACKET.
photoshop yg digunakan minimal cs3 dan maximal cs6 kalau ada cs50 pake tuh :v wkwkwk
Jika sudah di download,langsung lihat tutor via video, lama pembuatan 6 menit. durasi tutor 4 menit(tutorail tdk di percepat)
pada menit ke 00:48 cara merubah gambarnya menjadi hitam putih dengan cara tekan di keyboard CTRL+SHIFT+U
Terimakasih atas kunjungannya. Jika ada yg kurang jelas/kurang mengerti silahkan comment di artikel ini.
Jika anda merasa tutorial ini bermanfaat, tolong share tutorial ini bebagai media online.
wasalam

60 komentar:

  1. wuuiihh. . . .
    tengkyuu gan tutorialnya. . . xDD
    n_n)b

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, sama-sama gan, terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  2. Makasih gan tutornya :) , Menarik Design nya :)
    Love This Blog xD

    ReplyDelete
  3. keyen kak keyen :xD izin coba eahhh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di coba gan, terimakasih atas kunjugannya ^^

      Delete
  4. keren pak dicky :D , izin nyoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane bukan bapak-bapak gan :v aneh aneh aja panggilan ane, ada yg om/pak, mungkin ada yg mainggil kakek :v
      terimakasih kunjungnanya :)

      Delete
  5. Ty Gan
    Ane Tetep Gk bsa (y)
    :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm di coba? emang dah di coba? simple kok tinggal timpa-timpa effect selesai :D

      Delete
  6. wissh keren, thanks tutorialnya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob, sama-sama :D
      ane juga terimakasih sudah mau mengunjungi+comment di blog ane :D

      Delete
  7. Emhhh ,,Keren Kang Dicky , ^_^ (y) +Ilmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan, sama-sama.
      thanks for visit ^_^

      Delete
  8. Sugoi!!!!!!!Thanks gan,Tutorialnya Easy bangat!!!jadi pengen Coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippp, di coba di coba :v
      thanks for visit

      Delete
  9. Waah tenkyuu gan ;) akhirnya saya bisa jualan Cover :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan.
      makasih sudah berkunjung

      Delete
  10. wah... keren nyoba ahh :v
    Terima Kasih bang :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan, silahkan di coba, semoga berhasil.
      terimakasih kunjugannya :)

      Delete
  11. Replies
    1. ikut ketawa juga ah :v
      hahahahaha >.<

      Delete
  12. Weww nih dia yang ane mau coba siapa tau bisa wkwkwkw
    tapi kyak nya kaga bisa -_- coba dulu ah trimakasih ya , tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba dulu, tutornya mudah kok, terimakasih sudah berkunjung sob

      Delete
  13. Replies
    1. silahkan dicoba gan, thanks for comment+visit :D

      Delete
  14. Keren banget nih gan tutor nya
    Ane jadi lebih berwawasan tentang photoshop
    Makasih ya udah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, sama-sama, makasih juga dah comment+visitnya.
      :)

      Delete
  15. Gan, mau tanya nih, gimana cara download gambar abstraknya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada di dalam packet bahan gan.
      terimakasih kunjungannya

      Delete
    2. Ea, thanks's gan, gw mau liatin hasilnya ke elu gan, menurut lu gimana ?

      Delete
    3. bagus gan, tapi terlalu banyak warna biru, coba fokuskan ke rendernya aja, terus ksh pencahayaan sesuai cahaya di render, kalo nga ada cahaya di render ya diksh diatas kepalanya aja cahayanya

      Delete
  16. Replies
    1. deviantart gan.
      makasih sudah berkunjung ke blog sederhana saya :)

      Delete
  17. Replies
    1. mohon maaf kalau nga jelas gan, tapi ane liat banyak yg berhasil gan dgn tutorial ini, mungkin agan lupa mengubah kualitas videonya gan.
      makasih kunjungannya :)

      Delete
  18. bagus gan tutorialnya, nanti mau nyoba :D. ngomong-ngomong judul lagunya apa itu ya ? (kudet)
    ]

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan, lagunya one ok rock - The Beginning

      Delete
  19. ih Menarik Lho Kk Aqu Buat Tapi agak Ribet di Mau hapus Nama logikasemua.blogspot.com nya itu Tapi Aku Geser jadi Hatsunenya Ke Kanan Hingga Tulisan Ilang :D
    Makasih Kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya,sama-sama :D terimakasih sudah mau berkunjung ^^

      Delete
  20. thanks tapi ada Anime Render Keren Lainnya Gak ..?

    Visit : 6juni2000.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo render bisa cek di label bagian render.
      thanks visitnya

      Delete
  21. Mas Cara Pasang C4 Nya Gimana ??

    ReplyDelete
  22. Thanx Tutor nya Gan.....Keren Banget ^_^

    (y)

    ReplyDelete
  23. kok pas didrag ke untitled jadi kecil ya gambarnya? Mohon jawabannya

    ReplyDelete
  24. gan boleh bagi bg nya tidak :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, pada tutorial ini saya share caranya, bukan share langsung jadi

      Delete
  25. Kk , klo share bahannya jgn paketan dong

    lama download + ukuran besar"

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete