Cara membuat gold text effect

Assalamualaikum sob, hari ini ane share tutorial gold text effect, hasilnya lumayan baguslah wkwkwk...
Pada tutorial ini, kamu akan diperkenalkan dengan layer style, dan filter.
yg penasaran dgn final imagenya,silahkan dilihat:

Cara membuat gold text effect

Seperti biasa dan sangan biasa, karna biasanya, kita download bahannya dulu:
langsung aja kita mulai tutorialnya.ikuti tutorialnya step by step

Buka photoshop,klik file > new dgn ukuran 1360x768px, Berilah warna pada Background(BG)nya dgn kode warna #121212 mengunakan  paintbucket tool.
sebenarnya tidak perlu di jelaskan bagai mana cara memberi warna pada bgnya,karena sudah sering saya jelaskan bagaimana caranya.
Bagi yg blm tau cara memberi warna pada BG, klik koktak hitam-putih (biasanya warna itu) yg ada dikiri dibawah tool. Klik yg kotak warna paling atas dan masukkan kode warna ini #121212.
Masukkan pattern yg sudah di download tadi ke photoshop,yg blm tau gimana cara masukkan pattern ke photoshop, silahkan klik link di bawah ini:
Cara memasang brush dan pattern ke photoshop
Jika pattern sukses dipasang ke photoshop. selanjutnya memberi effect pada BGnya. Silahkan klik kanan pada layer BG dan klik "Blending option".
dan ikuti pengaturan effect di bawah ini:
Cara membuat gold text effect1
Cara membuat gold text effect2

Buatlah text dengan ukuran 450 pt dengan kode warna text #ffc600. saya menggunakan Font "Myriad Pro", ane nga nyedianin link untuk downloadnya, karena biasanya udah ada di kompi agan, tapi kalo yg blm punya, silahkan di download dulu. Maka akan terlihat seperti ini:
Cara membuat gold text effect3

Sekarang, klik kanan pada layer text, dan pilih "Blending Option".Atur layer stylenya sesuai gambar di bawah ini:
Cara membuat gold text effect4
Cara membuat gold text effect5
Cara membuat gold text effect6
Cara membuat gold text effect7

Untuk font yang ada di bawah text gold, bisa di download di artikel tutorial ini.
Buatlah new layer dan beri nama layernya uoter glow, dan letakkan di bawah layer text.Gunakan brush biasa dgn ukuran 80px dan kode warna #ffc600.
buatlah bulatan di bagian text yg terlihat bercahaya.
Cara membuat gold text effect8
jika sudah,sekarang klik di tab menu photoshop Filter > Blur > Gaussian Blur. Radiusnya 69,3px.
(perlu di ketahui,bahwa,pengaturan layer effect ini hanya berlalu pada ukuran 1360x768px, jika kurang/lebih text effect yg kamu buat akan gagal)

Finish!
Hasil akhirnya:
Cara membuat gold text effect9

sekian tutorial dari saya, jika ada step yang kurang jelas/kurang mengerti, silahkan berkomentar.
Jika kamu merasa tutorial ini membantu,silahkan share/comment.
Ingat! ane msh ngadain share file PSD! yg mau,silahkan re-quest di grup/comment ke blog ini, tapi kan lebih baik langsung ketemu orangnya di grup.
Tunggu tutorial yg menarik lainnya, hanya di Fantatic Photoshop.
wokeh,terimakasih sudah berunjung. Wasalam.

8 komentar:

  1. saya coba dulu gan makasih tutorialnya

    ReplyDelete
  2. sya ga prnah bisa gan edit ft di photoshop, hehe nyimak aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... sama ane juga >.< thanks visitnya

      Delete
  3. ijin menyimak dulu gan.. jarang main sotoshop...
    mampir blog ane jg ya gan..
    masih baru, mohon bimbingannya..
    http://bintangcp.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi gan, ane juga blogger yg msh awam
      thanks visitnya

      Delete
  4. Gan itu ukuran font.ny bener 450pt ??

    ReplyDelete