Tutorial Foto sampul Facebook v.3

Kali ini saya akan share tutor cover facebook V.3
unutuk yg mau lihat tutor foto sampul yg versi sebelumnya,silakhan dilihat.
Tutor Cover Facebook V.1
Tutor Cover Facebook V.2

Oke,langsung aja kita mulai tutornya,sebelum mulai,ini lah Final Imagenya:


STEP 1
Buka photoshop,klik file > new.maka akan keluar kotak seerti ini:
download backroundnya disini
lalu pindahkan backroundnya ke layer cover facebook.silahkan download render animenya disini
download juga brush tech disini
gunakan brush tech untuk membuat design yg bagus,maka akan tampak seperti ini:

STEP 2
letakkan render anime di kanan, tepat pada brush tech warna hitam

lalu tambah text di bagian brush tech warna merah dgn membuat text nama kamu, agar lbh jelas bisa lihat ss dibawah ini:

maka akan tamak seperti ini:

STEP 3
dalam step ini,kita membuat detail profil kita,dgn mengunakan shape, sebenarnya ini tdk perlu dijelaskan,karna dlm step ini, kita bisa menggunakanan imajinasi kamu, tapi yg msh blm tau caranya,silahkan ikuti langkah-langkah ini:
lalu buatlah opacity pada kotak tsbt menjadi 50%
dan gunakan Line tool,dan ubah modenya menjadi clear.

Lalu hps bagian yg diinginkan mengunakan line tool,maka akan tampak seperti ini:
dan tambahkan text di bagian kotak untuk detail profil facebook mu,maka hasil akhirnya akan menjadi seperti ini:

Sekian tutorial Cover Facebook dari saya,semoga bermanfaat,jika ada step yg kurang jelas/kurang dimengerti,silahkan berkomentar.
yg mau copas jgn lupa sertakan link sumbernya ^_^
Wasalam dan terimakasih.

34 komentar:

  1. kalau boleh tau ukuranya berapa x brapa px sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukuran yg mana gan? kalau ukuran cover facebooknya kan udah ada di atas.
      thanks for visit :)

      Delete
  2. wah keren sob,,
    makasih tutorialnya, izin coba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob,silahkan dicoba,kalau udah jadi,share juga hslnya ya :v
      thanks for visit :)

      Delete
  3. wih keren gan, gan kalau bisa di tutornya di taruh juga gambar anime contohnya gan,

    ReplyDelete
  4. nice post bro (y) (y) (y)
    http://d3putri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Thanks tutorialnya sob,designnya keren (y)

    ReplyDelete
  6. guwe kagak ada photoshop cuy..
    guwe nih kudet ye.. ._.
    thanks ye triknya nnt laen kali guwe coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di blog ini kan udah di sediain photoshop gan ^_^ tinggal nyari photoshop cs berapa yg sesuai sama pc agan :)
      thanks visitnya :D

      Delete
  7. sangat membantu bagi saya yang masih awam dalam dunia per editan gan ,. di tunggu post selanjutnya :-)

    http://anehberbagi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan :D insyallah saya akan selalu update artikel-artikel yg bermanfaat :)

      Delete
  8. kalau ngegunain brush teachnya gimana y??
    maklum masih pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal masukin brush ke photoshop agan, terus tinggal buka photoshop dan coba pake brush tool, dan cari brush yg blm kamu kenal, berarti itu brush tech

      Delete
  9. tulisan di bawah render animenya itu gimn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, itu logo anime gan, ane nyari di google logonya :)
      kalau mau, cari aja di google bagian image: logo black rock shooter
      terimakasih sudah berkunjung ^_^

      Delete
  10. itu cari anime seperti itu dimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di google banyak gan.
      makasih sudah mengunjungi blog saya

      Delete
  11. Gan Cara masukin Anime Rendernya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik file > open,cari anime render yg udah di download, terus klik open

      Delete
  12. bang cara masukin anime gmna, gk bsa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukkin ke photoshop/ke layer kerja photoshop. kalau ke photoshop udah di jelasin dicomment ini, kalau di layer,tinggal gunakan move tool terus drag ke layer nya.

      Delete
  13. Cara Masukin Brush Tect nya Gimana ? Ka Dicky Wardhana !

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gan caranya
      http://logikasemua.blogspot.com/2013/09/cara-memasukan-brush-ke-photoshop.html

      Delete
  14. terima kasih untuk tutorialnya gan, sangat bermanfaat buat saya..

    khimar non pet murah dan cantik untuk dikenakan, buruan dapatkan juga potongan harga yang berlakunya..

    ReplyDelete