Tutorial Terperangkap Dalam Dinding Es

Download dulu file materi untuk tutorial ini :
1. Photo Limbat
2. Photo Saya (maap bercanda, tidak perlu ya nanti jd jelek efeknya) wakakakak...
Peralatan : Photoshop cs5 portable atau photoshop cs lainnya

Tutorial Membuat Dinding Es ( Ice Wall )

Wah jadi inget ice cream dari Walls deh, ok yang punya ice cream siapkan aja ice creamnya buat cemilan sambil belajar Photoshop nya:
1. Buka Program Photoshop, dan buat lembar kerja baru :
File > New > Setting 500 pixel x 500 pixel dan Content : "Transparent" background
Project Baru Dinding Es
Gambar : Project Baru Dinding Es
2. Setting foreground dan background ke hitam putih dengan menekan tombol D pada keyboard
Foreground dan Background default (D) hitam - putih
Gambar : Foreground dan Background default (D) hitam - putih
3. Klik pada menu utama : Filter > Render > Cloud
Clouds Filter
Gambar : Clouds Filter
4. Lalu Tekan tombol [ Ctrl ] + [ F ] pada keyboard sebanyak 3x, hal ini fungsinya untuk mengulangi efek Clouds sebanyak 3x
Hasilnya :
Hasil 4x Clouds Filter
Gambar : Hasil 4x Clouds Filter
5. Ok sekarang klik Filter > Distort > Glass, Setting seperti di bawah ini :
Glass Filter ice wall 1
Gambar : Glass Filter
6. Sekarang saatnya Mewarnai Dinding Es (Ice Wall)
Tekan [ Ctrl ] + U lalu klik centang Colorize set seperti ini :
Hue dan Saturation
Gambar : Hue dan Saturation
Tekan OK
7. Tekan [ Ctrl ] + [ J ] untuk menggandakan Layer, sehingga di layer Pallete akan ada Layer 1 Copy. Dimana itu gan Layer Pallete? klik disini ya LAYOUT PHOTOSHOP. Kemudian klik dropdown modenya ubah ke "Overlay"
Layer 1 Copy Mode Overlay dinding es 2
Gambar : Layer 1 Copy Mode Overlay
8. Ok sekarang kita buat lebih Glow, caranya sama aja seperti di atas, klik [ Ctrl ] + [ J ]
New Layer 1 copy 2
Gambar : New Layer 1 copy 2
lalu kali ini ubah modenya ke : "Soft Light" , kemudian klik Filter > Blur > Glaussian Blur, beri Radius 5
dinding es ice wall
Gambar : Hasil Dinding Es

Nah mana nih katanya ada orang yang terperangkap Es Wall ?
Ok sekarang import foto Limbat yang telah anda download tadi ke photoshop, klik File > Open > pilih Foto > Open
Dengan Move Tool pindahlah (drag dan Drop) foto tersebut ke ice wall yang kita buat
Gabungkan 2 Object
Gambar : Gabungkan 2 Object
Ok sekarang gunakan Eraser Tool dan Hapus Backgroundnya master Limbat
Hapus background Photo
Gambar : Hapus background Photo
Nah setelah itu tekan [ Ctrl ] + [ U ] untuk mewarnai master Limbat supaya seperti ice wall, samakan dengan di atas :
hue 180, saturation : 25 , Lightness : 0
Klik OK
Turunkan Opacity gambarnya ke tingkat 65%
Pengaturan Opacity
Gambar : Pengaturan Opacity
Sekarang finishing touch nya, klik Filter > Distort > Glass
Glass Man Filter
Gambar : Glass Man Filter
Hasil akhirnya kira - kira seperti ini :
Photo Effect Limbat terperangkap Dinding Es
Gambar : Photo Effect Limbat terperangkap Dinding Es
Ok, mudah bukan membuat manusia seperti terperangkap di dinding es. sekian dulu tutorialnya, Setelah menguasai jurus ini harapan saya, Anda bisa berimprovisasi dan membuat model - model perangkap dinding es yang lain. Sampai ketemu di tutorial yang lainnya. Terima kasih, semoga bermanfaat.
sumber

9 komentar:

  1. Replies
    1. makanya dipelajari gan,biar ngerti :3
      wokowkwok XD

      Delete
  2. bagus sob, tapi apa bisa ya nerpainnya, hehe

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. artikel ini emang copas, tolong lebih teliti dalam mengcomment, tutor nya dah ane ksh sumber,
      thanks for visit

      Delete