Tutorial text opening shingeki no kyojin


 Selamat siang gan,siang-siang gini ane bakal share tutorial yg keren,yaitu tutorial text opening shingeki no kyojin.tau kan SNK? yg blm tau nonton dulu sana :v hehehe...sebenarnya ane mau share tutorial ini,tapi ane ada tambahan effect di tutorial ini.oke,sebelum mulai tutornya,silahkan download dulu bahan-bahan yg di perlukan,jgn takut,kecil kok ukurannya.
nih ane ksh langsung 1 packet bahan" yg diperlukan.
download

Jika semuanya sudah di download,oke,langsung aja kita mulai tutornya.
Step 1
buka photoshop,buka background op snk.lalu buatlah text ditengah-tengah dgn 28 Days Later font warna putih.
maka akan terlihat seperti ini:






Step 2
buat new layer dan beri nama layernya "Blood",letakan di atas layer font,gunakan HiRes Splatter Brush,dgn kode warna #6d1416 ukuran brush sesuka slera,lalu klik kanan pada layer blood dan klik create clipping mask.
maka akan terlihat seperti ini:

Step 3
buatlah new layer dan letakkan di atas layer background op snk,gunakan HiRes Splatter Brush,dgn kode warna #ffffff ukuran brush kecil maximal 120px lalu beri brush di belakang text sesuai selera.
maka akan terlihat seperti ini:

Buatlah new layer dan beri nama layernya "Texture",letakan di bawah layer blood.klik kanan pada layer texture,klik create clipping mask.klik gradient tool seting warnanya dulu:
gunakan gradient tool dan trik dari atas ke bawah
Double klick pada layer texture,dan ikuti seting effect pada gambar dibawah ini:



Step 4
Bukalah gambar slash snk dan letakkan gambar slash snk di atas blood,letakkan slash snk dgn pass di tengah text dgn code warna font #e0e0e0,lalu buatlah text di belakan slash snk,lalu double klick pd slash snk dan ikuti seting effect pada gambar dibawah ini:


Step 5
Bukalah gambar rantai dan letakkan gambar ranti di pling atas layer,cara merubah letaknya tinggal klik edit>transfrom,pilihlah flip horizontal/flip vertical
maka hasil akhirnya seperti ini:
mudahkan cara buatnya? hehehe...Sekian tutorial text opening shingeki no kyojin dari saya,jika ada step-step yg kurang jls,silahkan berkomentar.
Saya minta tolong untuk berkomentarlah,karna 1 komentar aja itu sangat berharga bagi saya.
spoiler:hari ini akan diadakan big event,tunggu saja pemberithun di blog saya.
terimakasih,wasalam.

22 komentar:

  1. Replies
    1. thanks gan,silahkan di coba,semoga berhasil :D

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. maaaf massaya masih pemula. cara mengganti warna burshnya gmna ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. arahkan cursor ke bawah kiri photoshop, nanti ada kotak 2 warna,klik kotak warna paling depan.dan pilih warnanya.

      Delete
  4. gan kalau code brush* yang agan pake itu nomor berapa

    code brush* ex : 2500

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode splat brushnya ya gan?
      ini kodenya: #6d1416

      Delete
  5. ga bsia adfly nya di browser ane,, tolong kasih link mediiafirenya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. copy paste link adfly ke internet explore gan biar bisa

      Delete
    2. Ga Bisa Juga Gan,,
      semua Browser ga bisa

      Delete
  6. gw msh bingung di step 2 tentang gunakan HiRes Splatter Brush.
    kok ane click isi .rar nya itu, kok gak terjadi apa2 ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimasukkan dulu gan, bukan langsung klik isi rarnya, cara masukkan brushnya ini caranya:
      http://logikasemua.blogspot.com/2013/12/cara-memasang-brush-dan-pattern-ke.html

      Delete
  7. gak ngeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrti!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jelaskan yg mananya yg nga ngerti gan.
      thanks for visit :)

      Delete
  8. Step 2nya ane kgk vaham vroh.. :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan bertanya ke grup facebook saya di:
      https://www.facebook.com/groups/1403570069871373/
      insyallah ane bakal bantu gan ^_^
      makasih kunjungannya

      Delete
  9. Maaf Gan Saya Pengguna PS CS4 Klo "HiRes Splatter Brush" Itu Sebelah Mana Ya?

    ReplyDelete