Cara mudah membuat background nama di cover facebook

Dah lama nga buat artikel tentang photoshop ya gan, karna ane lagi sibuk di dunia maya.wkwkwk..
oke,kali ini ane bakal share tutorial cara membuat background nama fb dgn pas dan tidak miring/tidak terbalik.
tutorial nya cukup mudah,yg di butuhkan hanya SS profile FB agan dan photoshop,berikut hasil dari tutorialnya:

Cara mudah membuat background nama di cover facebook
gambar ditas bukan covernya ya gan,tapi yg nga ane blur.
wokeh,kite muai aja,hrs teliti ya gan.
jgn lupa commentnya kalau sudah berhasil.

Step 1
Buka photoshop (minimal cs 3 keatas) dan buka facebook agan,SS(screen shot) profile fb kamu,jgn yg sembarangan di SS, SS cover agan,cara ssnya tekan "Print Screen SysRq".
Jika sudah di SS, buka photoshop,klik File > New. (ukurannya harus sesuai dgn ukuran desktop agan).lalu paste SS tadi ke photoshop,yg blm tau gimana caranya paste,tinggal tekan di keyboard "ctrl+v".

Step 2
Buatlah text Nama FB Kamu dgn font "Arial" ukuran font 18pt. Jika sudah,letakkan text tsbt tepat berada di SS profile fb agan,lebih jelasnya,timpa di nama fb.
Cara mudah membuat background nama di cover facebook1
ane yakin,pasti ada yg nga pas sama SS nama fb agan,lihat SS dibawah ini,agar lbh jelas.
Cara mudah membuat background nama di cover facebook2
jika sudah klik salah 1 kotak merah tsbt,atur ukurannya sesuai SS dibawah ini:
Cara mudah membuat background nama di cover facebook3
dan sekarang coba timpa kembali textnya,insyallah pas sama SS profile fb agan.
kenapa kita harus membuat text dulu? karena text tsbt akan menjadi patokan ukuran background textnya.

Step 3
Klik file > new dgn ukuran 851x315px, duplicute layernya dgn cara Ctrl+J, dan pindahkan ke SS profile fb agan,pindhkannya terserah gimana caranya,blh di seret/di gantung/ di bunuh dulu baru diseret juga blh (nga co nih) hehehe....
INGAT! letakkan layer yg baru di seret tersebut harus berada di bawah layer text.
Cara mudah membuat background nama di cover facebook4
maka akan terlihat seperti ini:
Cara mudah membuat background nama di cover facebook5
block layer text dan layer yg baru di pindahkan,dgn cara menekan ctrl/shirft.
dan pindahkan ke cover facebook yg akan ditambahkan background text.jika sudah di seret 2 layer tsbt,delete layer baru di pindahkan.
dan otomatis,text nama fb kamu ada di cover facebook agan.

Step 4
dalam step ini tinggal membuat backgroundnya,oke,klik new layer di bawah layer text nama fb agan,buatlah shape kotak dan design sesuka selera makan agan.
dan hasil akhirnya seperti ini:
Cara mudah membuat background nama di cover facebook6

dan agan bisa membuat background cover nama fb agan sendiri dgn pas.
sekian tutorial dari ane,jika ada pertanyaan,silahkan berkomentar/join di grup kami disini.
semoga berhasil ya gan.
terimakasih atas kunjungannya.
wasalam

11 komentar:

  1. bingung maksudnnya + kok ngk tutor cover fb yang itu Ngiler dah .... :g

    ReplyDelete
    Replies
    1. wowkowk,insyallah ane bakal share tutor cover fbnya gan.
      tunggu aja.
      thanks for visit

      Delete
  2. Yang nama opsional nya gmn gan?

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ok.. ini aku M. IrianSyah Nur yg Di FB itu :D

      Delete
    2. ok, thanks re-questnya :)
      dan terimaksih sudah berkunjung :)

      Delete
  4. Gan Video Nya Aja Dong Bingung >_< MAsih Pemula :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kyknya saya udah jelasin detail tutor ini gan >.< coba di ulang" aja, malas upload tutor video, sinyal hilang timbul mulu gan :v

      Delete