tutorial cover facebook v.8

Assalamualaikum gan,apa kabar gan, semoga agan baik-baik aja. Okeh, semalam ane dah share tutorial yg mempelajari tentang layer style,sekarang ane bakal post tutorial cover facebook v.8
Koleksi cover fbnya dari v.1-v.selanjutnya, wkwkwk. Karena teman ane minta buat tutorial untuk cover v.8 jadi ane buatkan aja,nih hasil cover facebook yg akan kita buat:

tutorial cover facebook v.8
Maaf kalo kurang bagus gan.
kalau agan merasa nih cover facebook lumayan bagus,lanjut gan.
seperti biasa yg sudah biasa,sebelum mulai,download dulu bahan-bahannya.

-Render GC/Anime (Terserah render apa,yg penting render)
-BG Text.

Jika bahan-bahan diatas sudah di download,silahkan langsung baca yg Step 1.
semoga berhasil.

Step 1
Buka photoshop kamu,minimal cs 3 keatas,seperti biasa,klik file > new dgn ukuran cover facebook 851x315px.
Gunakan Paint bucket tool (gambar cat tumpah), lalu klik kotak 2 warna yg ada di paling bawah tool (biasanya warna 2 kotak itu warnanya hitam diatas putih).
jika sudah di klik,ubahlah warnanya dgn kode warna ini : #1d1d1d dan warnai bgnya dgn cara mengklik ke layer kosong.
tutorial cover facebook v.81
Gunakan rectangle tool, dan bautlah new layer dan beri nama layernya "BG DETAIL", untuk warnanya gunakan code #6b696a. Buatlah garis" asal-asalan (bukan nga mau nunjukin caranya,tapi memang abstarc ane buat,jadi bingung mau nunjukin caranya gimana,jadi buat aja abstarc).
Letakkanlah render diatas layer "BG DETAIL" (Terserah render apaan,yg penting render,tapi kalo ane sih render carachter GC).
jika sudah,maka akan terlihat seperti ini.
tutorial cover facebook v.82

Step 2
Buatlah new layer dan berilah nama layernya line, letakkan layer line diatas BG DETAIL.
tutorial cover facebook v.83
Gunakan ractangle tool, warna untuk shapenya hitam aja, kalo blm tau juga kode warna hitam,tanya ama orang,wkwkwk nih kode warna hitamnya: #000000
buatlah garis lurus untuk diatas (buat garisnya jgn besar amat).lalu klik kanan pada layer line, dah di klik kanan,pilih "blending option".
Klik "Outer Glow",ikuti pengaturan pada SS (Screen Shot) di bawah ini:
tutorial cover facebook v.84
jika sudah,maka akan terlihat seperti ini.
tutorial cover facebook v.85
untuk membuat garis setengah diatas garis hitam tadi,kalau bingung bisa lihat ss.
tutorial cover facebook v.86
buatlah new layer dan beri nama layernya "LINE OUTER" , gunakan ractangle tool dgn code warna : #19d3c8. sekarang kamu buat garis lurus kecil. dan klik kanan pada layer "LINE OUTER" pilih "blending option".ikuti pengaturannya pd gambar di bawah ini:
tutorial cover facebook v.87
tutorial cover facebook v.88
jika sudah,maka akan terlihat seperti ini:
tutorial cover facebook v.89
untuk membuat garis seperti Step 2,cukup satukan ke-2 layer linenya, dgn cara, klik "LINE OUTER" dan tekan pada keyboard kamu "CTRL" lalau klik layer "LINE", jika ke-2 layer tsbt sudah diklik,sekarang klik kanan,dan pilih "convert to smart object". Otomatis 2 layer tsbt sudah bergabung.
lalu klik kanan lagi dan pilih "duplicute layer" , pada menu photoshop klik edit > transform > Flip Vertical . dan geser ke bawah.
Untuk membuat BG nama fb,caranya sama seperti step 2,tapi tdk mengunakan layer style. Kode warna nya : #20232a
Jika sudah,maka akan terlihat seperti ini:
tutorial cover facebook v.90

Step 3
untuk membuat BG text nya,caranya agak susah menjelasin cara membuatnya,jadi biar  mudah,agan tinggal download aja BG textnya.
Jika sudah di download,silahkan geser dan letakkan di kiri, dan buatlah text diatasnya,terserah textnya apa. (Kalau ane fontnya SAO,yg mau bisa di download di post lama).
dan hasil akhirnya seperti ini.
tutorial cover facebook v.8
Ane minta maaf jika tutorialnya kurang jelas/susah di mengerti,soalnya teman ane minta tutornya,insyallah ane bakal buat tutorialnya lewat video agar lebih jelas.
Terimakasih sudah mampir, jangan lupa tinggal kan commentnya dan follow blog ane biar nga ketinggalan postingan terbaru ane.
Jika ada step yg kurang dimengerti,silahkan berkomentar.
Terimakasih,wasalam.

16 komentar:

  1. Replies
    1. hehehe....makasih gan,
      terimakasih juga dah visit

      Delete
  2. Permintaan saya langsung terkabulkan...:v

    ReplyDelete
  3. gan saya photoshopnya ga ada Paint bucket tool gimana dong ga ada gambar cat tumpah juga ??

    ReplyDelete
  4. cara buat garis asal asalannya pake tool apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane buatnya make ractangel tool/line tool

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. coba bikin tutorial nya versi video gan, pasti lebih enak buat yang newbie kaya ane :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha,ya sih gan, lebih enak tutornya versi video,insyallah lain kali kalo tutor pake video gan, makasih sudah mau berkunjung ^^

      Delete
  7. ada yg suka GC jga di sini, di pake objek lagi :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya gan, tapi sayang gc indo udah di hapus, enak padahal main gc gan :v
      makasih kunjungannya gan (y)

      Delete
  8. Gan Buat Tutornya Pakai Video Ajah Gan Biar Saya Bisa Ngerti

    ReplyDelete